Banner
首页 > 硕博项目 > 内容
什么是美国职业移民?
- 2019-05-16 -

       随着人们的生活水平越来越高,移民是很多家庭考虑的事情,而美国又是移民的首选,那么什么是美国职业移民呢?美国职业移民应该如何申请?


”美国职业移民”/



       申请人在办理美国职业移民时,往往对各种英文缩写,字母加英文的简称不甚了解,而相关新闻中频繁出现的大量缩写可能会影响美国移民申请人获取相关信息,另外,由于特朗普政府收紧的移民政策,越来越多的民众开始关注美国移民,那么,本文就来谈谈PERM ,I-140与I-485。


       首先从绿卡申请的阶段说起,一般来说分为两个阶段,一是移民申请阶段,二是身份调整阶段。在移民申请阶段,申请人需要递交亲属移民I-130或职业移民I-140或I-526以及相应的资料;在身份调整阶段,申请人申请将非移民身份(F-1,H-1,L-1等)调整为移民身份,以最终获得绿卡。如果是有排期的移民类别,则两个阶段的时间差距可能很大。


       本文要说明的PERM, I-140, I-485实际上是美国职业移民绿卡申请的三个步骤。其中,PERM主要是做广告,用以证明申请人办绿卡的该工作岗位是适合申请人的,而且一般很难招到或者根本招不到美国公民;PERM通过后,申请人就可以递交I-140申请移民签证以及相关的资料;在I-140批准以后,申请人才可以提交I-485,从非移民身份调整到移民身份,最终拿到绿卡。但是,根据2002年7月31日生效的移民局新规定,如果是没有排期的申请类别,申请人可以在递交I-140(EB-1、EB-2以及EB-3)申请的同时递交I-485申请。此属于例外情形。


       需要注意的是,对于办理杰出人才移民的申请人,不需要PERM这一阶段,可以直接申请I-140(EB1,EB2-NIW类);对于通过和美国公民结婚来获得绿卡的申请人,也只需要递交I-140及I-485。


”美国职业移民”/



       一般来说,不管是亲属移民还是职业移民,都需要在美国生活一段时间后,才能申请I-485调整身份,一旦身份调整的申请获得移民局的批准,申请人便取得了美国永久居留权,就是俗称的拿到了“绿卡”。申请人在提交I-485后,可以同时申请回美证,即申请人可以在身份调整的等待过程中出入美国,而不必一直滞留美国等待I-485申请结果。另外,申请人在提交I-485后,可以同时申请工卡(EAD),这意味着申请人可以在身份调整过程中合法工作。


TEL:13342635516    座机:0769-89790505   EMAIL:yshao@meja.com

版权所有:美珈国际教育集团手机版

美国人才绿卡哪家好_美国本硕连读服务机构_托管式留学怎样_stem专业教育费用